- Tapisser en le fond avec la moitié des cheveux d'ange en les tassant. Cours d'arménien gratuit pour apprendre simplement les bases de la langue Arménienne. } Mais si quelqu'un va obtenir un morceau d'une pièce, ce sera la chance. Dans une sauteuse à fond épais, faire fondre le beurre et dorer les amandes 2-3 minutes à feu moyen. display:none; Fermez le couvercle et laisser cuire a feu doux. Auparavant on aura préparé, dans une tasse, un mélange d’eau et de sucre vanillé. .PourDeBon-image{ Laisser reposer environ 15 à 20 minutes. 2. Retirer du feu, saupoudrer du sucre reservé, et recouvrir d'un torchon de cuisine et du couvercle. Rajouter le sucre et le mastic er prolonger la cuisson 1-2 minutes. } TCHEUREG - 1 bol d'uf,- 1 bol de sucre,- 1 bol de lait,- 1 bol de beurre,- 1 paquet de levure boulangère,- 1 Kg de farine,- 1 cuiller à soupe de merisier en poudre (mahleb),- graines de sésame et de nigelle. Chaque plaque devra être enfournée séparément, c’est-à-dire, l’une après l’autre. Facile. Accueil Mettre la farine, la levure chimique et la cassonade dans un bol, mélanger avec une fourchette. Four doux et préchauffé. Préparer la pâte la veille en : mélangeant l' oeuf, le sucre, le lait, et la levure de boulanger (selon les conseils indiqués sur le sachet). Dans chacun, on plante un clou de girofle par la queue. Décorer avec les pistaches. !Merci d'avance !Aurélie, jsdchtml3(' psº na-atadru¦"=lmurofla¦¦tre3156661¦3849c "3salfa"=sp--tsotrelafa ntb-f-uro-fa mtbof-nmurbal--le ¹" sº naplcssatca"=oiap-nnerlA¹"treºretnaps¦ ¹ psºlc nasaa"=sp-fa-tsoelr-trtluseih nedd¹"reMop icrutov er ediaº!aps¦ ¹n s¦º ap¹n', 'af_jsencrypt_5')jsdchtml3(' sº napsalc =s-fa"-tsopsna rewfatb-rof-nmu-fa ntburof--mirp- yram-falper-ygiroc thnnetcesUdnOsreylad "rh-at=feof¦"urr¦mttece-eetagxuaemra-in-sne631df856fa#3p-tso6631-8561-3349wsna,re,ot-aoler¹"d º napslc=ssaca"-noitaptnerpéR¹"dno¦ºerps¹na ps¦º¹na', 'af_jsencrypt_6')jsdchtml3('pºalc =sss-fa"eesal-noc-tiat"renº¹c a=ssala"tb-ff-n murofantb-urof---mebal l-fal-eessah "tfertth"=spc¦¦:nisiua.emefuni.nif¦mocror¦mueceg-etttaxuaeemra-einf-sn1d663a#385-ftsop31-385661-3977 ¹" oV riel nred eiem rass eg ¦º p¦º¹a¹', 'af_jsencrypt_7'), A voir égalementjsdchtml3(' º h a=ferh"pttw¦¦:swwfua.imec.ninmodiv¦er-oetecc-etiunisiov¦eicenu-ed-eicilsuer-eetteced-tag-aed-uerc-eepte-srf-sesiav-7515th.91"lm lc=ssas-fa"aee-oslivoedltit-"e no lckci fi"=a(eeSfslAbanEoel{ )du_fa t_akcarvEtne_FA\'(eSslAe,\'oilC\' kc\' ,\'debmEdiViLoekn ,\',llunf esla};) " ¹ oV icienuiléd icesueecer ett ed âgaet ed urcsepête iarf esbn&sº! Cette opération doit se faire petit à petit et toujours à la main. Bien beurrer le dessus de la dernière feuille, et découper en losanges réguliers de 5 à 6 cm avant la cuisson. }); Mettre, à la main, le beurre en pommade. / Forum / Cuisine / Recette gateaux arméniens, Bonjours à toutes et tous,je voulais savoir si quelqu'un avait la recette d'un gateau arménien, samedi c'est l'anniversaire de mon fiancé, je voudrait lui faire une surprise ! Note des internautes : ( 26 votes ) Eclair au chocolat. } "¦mategrt_"=tpoeR¹"urcnemetºt ¹a¦ aº -erhh"=ftt:sproc¦¦opetarua.nimefnimoc.c¦rf¦tno"tcat gra_"=teotC¹"ptno¦ºtca¹aº - erh a"=favajcspirohs:tCwrPpmefeecnerPspupoP¹")(férneréecc seikooºs ¹a¦º -erh a=ftth"¦¦:spwwwfua.meinimoc.na¦¦edilopuqiti-ealer-evitxuaooc-ik-se4652s62th.4"lmiloP¹it euqc sedkooºseia¦- ¹h aº erh"=fpttw¦¦:swwfua.inimec.na¦modip¦eitilouqed-erp-tcetooied-nnod-seenud-sg-uorua-epefinims-n8365259mth.oP¹"ltileuqid p ecetoritd no seénnodse¹a¦ºaº - rh "=fethsptsa¦¦:esa.stdcfmoc.ns¦itategapcpu¦daols¦etinoc¦1atgctc2_v1002003271_.vgc¦fdpoC¹"dnitig snonélaré seev edtna¦ºe¹', 'af_jsencrypt_1'). Reserver 2 cuillères à soupe de sucre. DOUCEUR DE RADEÏF AU FROMAGE FRAIS ou KHADEÏF Pour 4 personnes :- 250 g de cheveux d'ange (ou radeïf),- 80 g de beurre,- 100 g de ricotta ,- 2c. Arroser le gâteau chaud avec le sirop froid, et laisser bien imbiber. - Poser le moule sur feu doux, et cuire 15 mn environ.Démouler délicatement sur un assiette. Verser alors le lait tiédi , tout en remuant. Beurrer au pinceau une par une la moitié des feuilles de PARLAVA (à environ la dixième feuille) , et disposer dans un plat beurré du format des feuilles (en vente rubrique bazar oriental). "Une autre recette de "kourabies" (testée)"Envoyé par paulej le 10 juillet à 14:55Kourabies aux amandesPour 3 douzainesIngrédients :150 gr de beurre mou200 gr de sucre glace3 cl d'eau de fleur d'oranger300 gr de farine avec poudre levant3 douzaines d'amande mondéesInstructions :Travailler le beurre avec150g de sucre glace, jusqu'à l'obtention d'une crème très légère et presque blanche.Lui incorporer l'eau de fleur d'oranger et mélanger de nouveau.Mélanger la farine à la préparation.Prélever des cuillerées de pâte et les façonner en forme de boules de la taille d'une noix. Faire cuire à four moyen jusqu'à ce que le dessus soit doré. - Recouvrir d'une couche de fromage, et étaler le reste de cheveux d'ange tout en tassant. Etaler sur toute la surface les noix pilées, et continuer en diposant le restant des feuilles beurrées. Mettre de côté. Sinon, continuer la cuisson durant encore 5 min. De mémoire, tu as les baklavas et aussi un dessert facile qui s'appelle Anouch Abour mais je sais que c'est plutôt pour les fêtes de fin d'année mais je pense que tu peux le faire maintenant.Il y a aussi les petits biscuits secs tellement bons : les kourabiedes mais c'est plutot pour le thé qu'un dessert à proprement parler.J'espère que tu vas trouverChristine, jsdchtml3(' psº na-atadru¦"=lmurofla¦¦tre3156661¦3849c "4salfa"=sp--tsotrelafa ntb-f-uro-fa mtbof-nmurbal--le ¹" sº naplcssatca"=oiap-nnerlA¹"treºretnaps¦ ¹ psºlc nasaa"=sp-fa-tsoelr-trtluseih nedd¹"reMop icrutov er ediaº!aps¦ ¹n s¦º ap¹n', 'af_jsencrypt_11')jsdchtml3(' sº napsalc =s-fa"-tsopsna rewfatb-rof-nmu-fa ntburof--mirp- yram-falper-ygiroc thnnetcesUdnOsreylad "rh-at=feof¦"urr¦mttece-eetagxuaemra-in-sne631df856fa#3p-tso6631-8561-3449wsna,re,ot-aoler¹"d º napslc=ssaca"-noitaptnerpéR¹"dno¦ºerps¹na ps¦º¹na', 'af_jsencrypt_12'), Merci christinepour ta réponse;...mais l'anniversaire est passé :-p mais c'est pas grave, j'ai fait un gateau au chocolat.. le seul que je sache faire...Mais pour l'an prochain je m'y prendrais avant.Aurélie, jsdchtml3(' psº na-atadru¦"=lmurofla¦¦tre3156671¦3897c "0salfa"=sp--tsotrelafa ntb-f-uro-fa mtbof-nmurbal--le ¹" sº naplcssatca"=oiap-nnerlA¹"treºretnaps¦ ¹ psºlc nasaa"=sp-fa-tsoelr-trtluseih nedd¹"reMop icrutov er ediaº!aps¦ ¹n s¦º ap¹n', 'af_jsencrypt_15')jsdchtml3(' sº napsalc =s-fa"-tsopsna rewfatb-rof-nmu-fa ntburof--mirp- yram-falper-ygiroc thnnetcesUdnOsreylad "rh-at=feof¦"urr¦mttece-eetagxuaemra-in-sne631df856fa#3p-tso6631-8571-3097wsna,re,ot-aoler¹"d º napslc=ssaca"-noitaptnerpéR¹"dno¦ºerps¹na ps¦º¹na', 'af_jsencrypt_16'), Tu saisle gâteau au chocolat, c'est universel !Tu auras bien d'autres occasions de trouver un dessert typique arménien !Gros batchiks (bises en arménien)Christine, jsdchtml3(' psº na-atadru¦"=lmurofla¦¦tre3156671¦3897c "1salfa"=sp--tsotrelafa ntb-f-uro-fa mtbof-nmurbal--le ¹" sº naplcssatca"=oiap-nnerlA¹"treºretnaps¦ ¹ psºlc nasaa"=sp-fa-tsoelr-trtluseih nedd¹"reMop icrutov er ediaº!aps¦ ¹n s¦º ap¹n', 'af_jsencrypt_19')jsdchtml3(' sº napsalc =s-fa"-tsopsna rewfatb-rof-nmu-fa ntburof--mirp- yram-falper-ygiroc thnnetcesUdnOsreylad "rh-at=feof¦"urr¦mttece-eetagxuaemra-in-sne631df856fa#3p-tso6631-8571-3197wsna,re,ot-aoler¹"d º napslc=ssaca"-noitaptnerpéR¹"dno¦ºerps¹na ps¦º¹na', 'af_jsencrypt_20'), Pour l'an prochain ou même avant ... "Grèce: kourabiedes / kourabies"Envoyé par Pesql le 21 février à 15:12Comme la discussion sur les spécialités étrangères remonte, j'en profite pour copier coller ces recettes à la suite de la moussaka... Les kourabiedes150 g de beurre mou100 g de sucre semoule100 g de sucre glace200 g de farine1 jaune doeufla moitié dun sachet de levuredu sucre glaceRecette :Allumer le four, thermostat 6.Mélanger le sucre semoule et le beurre mou dans un grand bol.Ajouter le jaune doeuf, puis la farine et la levure.Mélanger le tout avec une cuillère en bois.Continuer avec les mains pour former une boule toute lisse et toute ronde.Etale la pâte avec un rouleau à pâtisserie.Former une couche épaisse de 2 cm environ.Découper des formes dans la pâte avec des moules.Les placer sur une plaque beurrée (ou sur une feuille de papier sulfurisé).Les faire cuire 20 minutes au four, thermostat 6.Les laisser refroidir avant de les saupoudrer de sucre glace.Kourabies SandaPour: 4 à 6 personnesDurée: 45 minutesDifficulté: facileIl vous faut:250 g de beurre, 150 g d'amandes hachées, 100 g de sucre, 300 g de farine, 1 pincée de sel, 1 sachet de sucre vanilléPhases techniques:Blanchir le beurre avec le sucre. On mettra, à la sortie du four, quelques gouttes de cette préparation sur chaque courabié. Nettoyer le moule des cheveux d'ange collés, beurrer à nouveau et cuire l'autre face idem. Ils ne doivent pas se toucher. Sur une serviette, on disposera la moitié du sucre glace. Découvrez la recette de Baklava, la douceur irrésistible par excellence : fruits secs, cannelle, fleur d'oranger, miel, le tout dans un feuilletage croustillant à souhait... Broyer les fruits secs au robot, sans les réduire en poudre, mais seulement en petits morceaux. De mémoire, tu as les baklavas et aussi un dessert facile qui s'appelle Anouch Abour mais je sais que c'est plutôt pour les fêtes de fin d'année mais je pense que tu peux le faire maintenant. Le gâteau arménien à la muscade est un gâteau constitué d’un fonds de tarte et d’une pâte à gâteau à base de lait, bicarbonate de soude, farine, levure, cassonade, beurre, pistaches, muscade et oeuf. Bien pétrir et laisser gonfler au chaud toute la nuit. Ôter le moule du du feu. Mélanger le lait, l'eau le sucre et porter le tout à ébulition. .PourDeBon-image--smallOnly{ Pour éviter que le fond n'adhère rajouter de l'eau éventuellement, jusqu'à ce que le potiron soit à mi - cuisson. 250 g de beurre très fin 125 g de sucre en poudre (semoule) 2 jaunes d’œufs 500 g de farine extra 1 paquet (12 g) de levure chimique dite alsacienne 1 petit verre de cognac (facultatif) 1 paquet de clous de girofle 1,500 kg de sucre glace. Votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo. .PourDeBon-image--smallOnly{ Casser l’oeuf dans le bol avec le restant des miettes. Mélanger jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé. On dispose les gâteaux sur une plaque (ou deux plaques) beurrées. 5 / 5. sur 1 avis. mc2m.push(function() jQuery(".js-pourDeBon").html(Base64.decode('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')); déposer les biscuits sur une plaque non beurrée et enfourner à 350F (180C) pour 20 minutes environ; Attention les kourabiedes doivent sortir blancs du four (à peine jaunis). } Saupoudrer de cannelle et servir tiède ou froid. Parsemer de cannelle, et décorer de noix, d'amandes, de noisettes. Présenter étalée en fine couche sur une assiette plate. Site cuisine arménienneFais une recherche sur le Net en notant cuisine arménienne, je sais qu'il y a plusieurs site.J'ai hélas des bouquins mais ils sont à la maison et je suis au travail. 10mn . La mariée doit porter à la maison des ghats panier de marié. Saupoudrer délicatement avec les morceaux de pistaches. La cuisson sera surveillée, surtout en dessous. Toute l'actu Marie Claire, directement dans votre boîte mail, Je m'inscris pour bénéficier des services gratuits, Je certifie ne pas envoyer d'e-mail indésirable, Cuisine et Vins de France : Recettes de cuisine traditionnelles, 15 recettes de naturopathe pour bien manger toute l'année, Salade quinoa, pois chiches, sauce crunchy tahini, Biscuits sablés et fruits exotiques au sirop, Cookies à la mélasse et purée de cacahuète, Cookies au chocolat noir et olives violettes, Biscuits au sucre blond, huile d’olive et anis, Savoiardi italiens, les biscuits à tiramisu, Biscuits aux épices, amandes et raisins secs (Bürehifele), Sablés au fenouil et à l'huile d'olive, salade de fraises, Petits sablés aux raisins secs et au rhum, Cheesecake aux petits-suisses et aux figues, Rochers noix de coco et melon de Guadeloupe. SIROP POUR PARLAVA ET RADEÏF - 400 g de sucre,- 200 g d'eau,- 1 cuiller à soupe de jus de citron. Retirer du four, laisser refroidir et saupoudrer via un tamis de sucre glace; * si la pâte est trop compacte, ajouter quelques gouttes de brandy;si la pâte est trop molle, ajouter une pincée de farine. - 500 gr de riz cassé, - 200 gr de sucre, - 3 à 4 grains de mastic naturel (1/3 de cuillère à café), - 3,5 verres deau, - verre d'eau de rose, garniture - cannelle et pistache en poudre. DESSERT DE RIZ AU MASTIC Pour 6 personnes, Cuisson : 30 min. A 31 Décembre l'hôtesse met avant la cuisson de la pièce de pâte. Peut être servi tiède ou froid. Il est possible qu’un robot ménager, de type « Kenwood » ou similaire, donne un bon résultat, mais je ne peux le garantir). S’il ressort sec, le gâteau est prêt. Ajouter les 2 jaunes d’œufs. Couvrir et laisser cuire a feu trés doux jusqu'a évoporation du lait. } Dans une casserole à part faire fondre le beurre, ajouter la semoule et les pignons. La semoule doit commencer à brunir. { Si l'on coupe le couteau à gâteau touche, l'année prochaine sera malheureux. Incorporer la moitié de la farine mélangée et tamisée, au préalable, avec la levure chimique. Le mélanger au sucre en poudre (semoule). Sur une planche ou un marbre fariné, on étend la pâte à 1 centimètre d’épaisseur. Rajouter la farine, le beurre et parfumer avec le Mahleb. Les aplatir légèrement et enfoncer une amande au centre de chacune d'elles.Les disposer sur la plaque du four après l'avoir huilée, en les espaçant légèrement.Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 20 min, th 4 (120 C), jusqu'à ce que les Kourabies soient bien asséchés, mais à peine colorés.Les faire glisser sur une grille juste au sortir du four en les décollant à la spatule, et les laisser refroidir complètement avant de déguster.Remarques :On peut remplacer l'eau de fleur d'oranger par du cognac ou même de la liqueur d'orange.Ces petits gâteaux se conservent plusieurs jours si on prend la peine de les ranger dans une boîte en fer, à l'abri de l'air et de l'humidité.Source : cuisine tv + adaptation, jsdchtml3(' psº na-atadru¦"=lmurofla¦¦tre3156671¦3897c "2salfa"=sp--tsotrelafa ntb-f-uro-fa mtbof-nmurbal--le ¹" sº naplcssatca"=oiap-nnerlA¹"treºretnaps¦ ¹ psºlc nasaa"=sp-fa-tsoelr-trtluseih nedd¹"reMop icrutov er ediaº!aps¦ ¹n s¦º ap¹n', 'af_jsencrypt_23')jsdchtml3(' sº napsalc =s-fa"-tsopsna rewfatb-rof-nmu-fa ntburof--mirp- yram-falper-ygiroc thnnetcesUdnOsreylad "rh-at=feof¦"urr¦mttece-eetagxuaemra-in-sne631df856fa#3p-tso6631-8571-3297wsna,re,ot-aoler¹"d º napslc=ssaca"-noitaptnerpéR¹"dno¦ºerps¹na ps¦º¹na', 'af_jsencrypt_24').