J’essaie d’être positive et de me dire que c’est un mal pour un bien. Dans des proportions différentes selon la recette. Ou peut-être est-ce le goûter que faisait votre grand-mère? 26 sept. 2019 - Découvrez le tableau "Flan coco antillais" de Houlbert sur Pinterest. offres commerciales personnalisées. D’abord parce que ce flan coco antillais est ma deuxième madeleine de Proust (la première est le sorbet coco <3 ). je suis surprise que tu mettes de l’amande amère dedans ! Versez délicatement dans le plat contenant le caramel puis faire cuire au bain marie, … caramel liquide. Recette du flan coco (ou flan antillais sans oeufs {vegan} INGRÉDIENTS 800 ml de lait de coco fluide (à environ 60% d’extrait de noix de coco – voir explication plus bas) Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez la moitié du sucre, la maïzena et l'extrait de vanille et fouettez vivement sans laisser blanchir le mélange. À la différence du flan parisien, cette recette de flan antillais est sans pâte. Pour cette recette de Flan au coco Antillais, vous pouvez compter 15 min de préparation. Bises. Astuces et conseils pour Flan coco antillais On utilise idéalement de la noix de coco fraîchement râpée pour cette recette, mais elle fonctionne aussi avec de la noix de coco râpée du commerce, à condition d’être de bonne qualité. Flan coco antillais. D'une simplicité presque enfantine, quel que soit votre niveau en cuisine, vous pourrez le faire sans aucun problème. Préparez le caramel : mettez le sucre dans une casserole avec l'eau et les quelques gouttes de jus de citron. J’ai la chance d’aller plus ou moins régulièrement en Guadeloupe. Quel est le dessert de votre enfance? Un beau flan coco onctueux, à la texture légère. Alors les vacances au soleil ça sera pour février. Enfournez au bain marie pendant 15 min et attendez que le dessus blondisse. On a une seule préparation mais une fois le gâteau cuit, comme par magie, on se retrouve avec deux couches. La recette du jour me tient particulièrement à cœur. Le flan coco antillais est un dessert goûteux et léger. Enfournez pour environ 40 minutes. Un beau flan coco onctueux, à la texture légère. Laissez refroidir. C’est un gâteau magique ou gâteau impossible comme il a été renommé. © 2021 Sab'n'Pepper. J’adore la coco alors j’adore ton flan Sabrina Il en plus un très beau visuel. Faites bouillir de l'eau, mettez-la dans un plat qui recevra le moule à cake pour une cuisson … C'est d'ailleurs à cette occasion que j'ai réalisé le Nappage Caramel Maison (qui ne fige pas !) La recette que je vous propose offre un texture légère, aérienne grâce aux blancs d’oeufs montés en neige qui la composent. Salade de carottes blanches, orange et citron vert, Velouté de pois cassés, petits pois et pistache. On peut le rehausser avec un peu de rhum, ou le déguster tel quel, bien frais. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments. – Vidéo. À la différence du flan parisien, cette recette de flan antillais est sans pâte. Car en février, on sera en plein carnaval. Dans cette recette en vidéo, Hervé Cuisine partage avec vous la recette du flan de coco à la vanille, un dessert facile à réaliser, avec 2 textures différentes : flan onctueux au bon gout de vanille et de coco infusée, et base 'biscuit' moelleux à la noix de coco. Depuis le temps que j'avais envie de faire et de manger cette gourmandise à la noix de coco. Ce flan au lait de coco est à refaire sans hésiter. Mélangez le lait de coco et le lait concentré sucré. C’est vrai que la recette est simplisme ! Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait. Sinon, c'est une bonne recette. Différentes recettes existent offrant des textures différents. Et à tous ceux qui œuvrent là-bas pour redonner à l’île Papillon son joli visage : Pour être informé(e) de la publication de chaque recette,vous savez ce qu’il faut rester à faire . Laissez refroidir hors du four, puis placez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. On peut le rehausser avec un peu de rhum, ou le déguster tel quel, bien frais. Les 10 fruits de saison à consommer en Janvier. Pour mon retour, j’avais envie de réaliser une recette simple, un flan antillais au lait de coco symbole de la cuisine antillaise. mettre dans le four un plat contenant de l'eau pour le bain-marie. Que ce soit pour ce flan, mais aussi pour les sorbets (coco, goyave, fruit de la passion),  ce sont toujours les mêmes épices/ingrédients que l’on retrouve. Enfin, cuire votre Flan antillais à la noix de coco pendant 45 minutes au bain marie. Faites bouillir de l'eau, mettez-la dans un plat qui recevra le moule à cake pour une cuisson au bain marie. Ah si.. Il y a peut-être une horrible, terrible difficulté : les quatre heures de patience dont il faudra faire preuve avant de pouvoir le déguster , En écrivant cet article, je me rends compte que je ne vous ai pas donné THE truc pour que vos desserts aient le vrai goût des desserts antillais. Ajoutez les oeufs battus, la noix de coco râpée, l'amande amère, le zeste du citron vert, la cannelle, la muscade et les grains de vanille. 400ml de lait de coco. Oh punaise, j’en ai bu des tasses Et au retour de la plage, avec les lèvres encore salées d’avoir trop nagé, ma tante nous servait une part de flan coco… Encore aujourd’hui,  je fonds  totalement pour ses deux textures : le flan onctueux et la couche de “gâteau” qui apporte de la mâche…, Ensuite, ce dessert représente très bien mon île, la Guadeloupe : il est délicieusement parfumé. Tapissez le fond d'un moule de caramel liquide et laissez quelque temps https://www.nosrecettesdefamille.com/flan-coco-ou-flan-antillais Galette des Rois : les Français la préfèrent à la frangipane . (Si vous avez un doute, vérifiez la cuisson en y plantant en couteau : la lame doit ressortir sèche). Avant de démouler**, passez un couteau sur les bords puis retournez sur un plat adapté. Tapissez le fond d'un moule de caramel liquide et laissez quelque temps au congélateur pour que ça durcisse un peu. Flan au coco antillais, la recette saine. Ingrédients (pour 8 personnes) : 4 oeufs, 1 boîte de lait concentré sucré, 1 boîte de lait de Quelle que soit son origine, on a tous une gourmandise attachée à nos souvenirs d’enfant. Ça permet de voir ma famille et de recharger les batteries. Et quoi de mieux que de la musique, des sourires et des danses pour célébrer nos retrouvailles , Franchement, celui qui rate cette recette, je me téléporte dans sa cuisine et on le fait ensemble Il suffit de mélanger tous les ingrédients, d’enfourner et de faire cuire au bain-marie, et hop, un flan coco comme au pays. Le flan coco antillais est un dessert goûteux et léger. Remplissez des bocaux et parsemez de poudre de coco. Versez l'appareil dans le moule à cake et posez le moule dans le plat d'eau. Vous voulez plus de recettes antillaises ? Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. Mélangez bien l'ensemble et ajoutez la noix de coco en poudre. Recette facile du flan de coco à la vanille avec Hervé Cuisine Bonne onctuosité pour ce flan, juste un petit bémol, il est un peu trop sucré. 6 août 2014 - Temps de cuisson : 30 minutes. Un flan, avec quelques notes d'exotisme pour nous faire voyager vers des contrées lointaines et surtout ensoleillées. Mélangez bien. Le fait d'ajouter du caramel améliore son aspect. J’avoue que c’était très bon. Et en plus il est très facile à réaliser. oeufs,1 boîte de lait concentré sucré,1 boîte de lait de coco,1 sachet de noix de coco râpée,beurre , prenez connaissance de notre Ensuite mettre sur les parois du moule à cake le caramel liquide et verser la préparation. Gateau Pomme NoixFlan À La Noix De CocoCoco CuisineGâteau Noix De CocoGateau GourmandGâteau Aux PommesSucreGateau GenoiseRecette Flan Je t’en mets une part de côté alors . Je vous conseille de tester le Mont Blanc antillais. Le flan antillais à la noix de coco et au lait concentré . 1 bain marie. env. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Tous les éléments du blog (textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Voir plus d'idées sur le thème flan coco antillais, perle en sucre, gâteaux et desserts. Laissez cuire jusqu'à ce que le caramel devienne brun clair. 3 oeufs. www.lesfoodies.com/flex97100/recette/flan-au-coco-antillais Il faudrait rajouter moins de lait concentré sucré, 3/4 de la boîte au lieu d'une boîte entière. préparation: préchauffer le four à 180°c. Versez-le dans le moule cake. Et si vous n’aimez pas  noix de coco, cette tatin d’ananas et citron vert  peut-être une chouette alternative. Le flan est cuit quand il est bien doré. Le fait d'ajouter du caramel améliore son aspect. 55min Flan coco (Flan à la noix de coco) avec seulement 5 ingrédients : des oeufs, du lait de coco, du lait concentré sucré, de la noix de coco râpée et du caramel. Versez le tout dans un moule à … Votre adresse email sera uniquement utilisée par M6 Digital Services pour vous envoyer votre newsletter contenant des Et pour toutes les personnes qui préfèrent les recettes en vidéos, voilà qui est fait ! exercer vos droits Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite. Une bouchée et me revoilà sur une plage de sable noir à chahuter avec mes cousins. Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. Ajoutez la noix de coco râpée et mélangez délicatement. Pas seulement à cause de la noix de coco mais aussi grâce aux différentes épices. Mais assez blablater, place à la recette. Alala ce flan !!! J’avoue que c’était très bon. Celui qui apparaît quand vous pensez au repas du dimanche en famille. Copyright © 2015-2019 Sab'n'Pepper - Tout droits réservés - All Rights Reserved. Mélangez tous les ingrédients. Pour mon retour, j’avais envie de réaliser une recette simple, un flan antillais au lait de coco symbole de la cuisine antillaise. Battez les œufs en omelette, ajoutez le lait de coco, le lait concentré non sucré puis le lait concentré sucré. Flan au coco Antillais – Ingrédients de la recette : 3 oeufs, 1 boîte de lait sucré , 1 boîte de lait non sucré, 1 boîte de lait de coco, essence vanille La recette par Sab'n'Pepper. Top ! De la noix de coco et de l'ananas. 399 kcal/flan ; Cette recette de flan au coco antillais est bien connue en Martinique, Guadeloupe et même au delà. Et à chaque fois je fais le plein d’épices et je laisse Mister Pepper se charger du rhum . Vanille, muscade, cannelle…  Et enfin, parce que je devrais être en Guadeloupe à siroter un planteur…  Mais l’ouragan Maria en a décidé autrement. Dans le bol de votre thermomix, ajouter le lait concentré sucré, les œufs, le lait et la noix de coco, puis mélanger pendant 10 secondes à la vitesse 4. Quand le plat est froid, mettez-le au frigo pour 4h minimum. mettre tous les ingrédients dans le bol,sauf le caramel. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Ce gâteau à base de génoise et de noix de coco est tout simplement savoureux. La recette inratable aux parfums des Antilles . Si comme moi vous aimez les flans, ce flan à la noix de coco va vous plaire . Vous pouvez vous désinscrire à tout moment en utilisant le lien de désabonnement intégré Avis sur la recette “Flan au Coco” Par sissi97 le 04/01/2012 slut alors qui a essayer ma recette pour les fetes j'en ai fait le girumon qui a une meilleur que la mienej'ai fais plus de 14 flans au coco à§a se fait vite il prend 30mm ade cuisson bien je passe au bon sorbet coco loCAL SVP bon coco sec coupé et rapé ya pa plus facile de faire un sorbet avec du coco LOCAL TRES … Recette en vidéo du flan de coco à la vanilleUn dessert super facile exotique, ca vous tente? Mais soyez certain que vous retrouverez ces ingrédients dans chaque cuisine antillaise . Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment. mixer 45sec / vitesse 5. mettre le caramel au fond du moule a cake. Pour en savoir plus et Recette sur le Blog: http://cestmamanquicuisine.com/2016/02/05/le- dans la newsletter. 60g de noix de coco râpé. Hummmmmm… il me plait beaucoup ton flan coco ! Pour moi, c’est le flan au coco. LE FLAN COCO (OU LE FLAN ANTILLAIS) INGRÉDIENTS : – 400 ml de lait concentré sucré – 400 ml de lait (ou de lait de coco) – 3 œufs – 100 g de noix de coco râpée (ou davantage si vous souhaitez obtenir une couche noix de coco plus épaisse) C'est un vrai régal, je vous le conseille. Flan au coco Antillais – Ingrédients de la recette : 3 oeufs, 1 boîte de lait sucré , 1 boîte de lait non sucré, 1 boîte de lait de coco, essence vanille Ce flan au lait de coco est à … Recette pour 15 petits flans Préchauffez le four à 180°C. Les épices ! Charte de Confidentialité.