Supprimez simplement vos filtres avec la croix type de plat Entrée Plat principal ... Essayer avec l'orthographe menu simple et chic. Facile et rapide à réaliser, cette recette de crèmes brûlées est un délice ! Un menu chic sublimé par une sauce parfaite Une simple sauce peut facilement transformer un plat un peu terne en vraie merveille gustative. Pas besoin de servir une quinzaine de plats pour avoir un vrai repas traditionnel des fêtes. Votre menu de Noël facile, rapide et épatant. Repas de Noël : 3 recettes pour un menu chic et festif. Certaines familles préfèrent fêter Noël en fin de matinée plutôt qu'en soirée. Idées pour un repas de Noël simple et original! C'est possible! Cette recette de cheesecake raffinée et originale sera idéale pour recevoir de la famille et des amis. Vous pouvez, dans ce dessert, remplacer les poires par d'autres fruits selon vos envies ! Gougères au comté. Elle se compose d'un biscuit au cacao imbibé d'un sirop au rhum, d'une chantilly à la crème de marron et dés de kumquats confits puis d'une ganache montée au chocolat noir. Vous avez $nbHits recette. Les aiguillettes de canard sont saisies puis déglacées au vinaigre balsamique avant d'être servies avec une purée d'avocat citronnée, des éclats de pistaches et des chips de légumes. Mes filtres tout effacer. Testez une crème brûlée salée aux champignons ou des pommes farcies au boudin, succès garanti ! C'est parti avec nos recettes digne d'un restaurant gastronomique ! Suivez le guide et vous obtiendrez de très belles assiettes avec une association de saveurs et de textures parfaite ! Ce plat sera parfait pour un dîner élégant et bon marché. Une recette de cannolis siciliens pour les fêtes. Voici des recettes qui leur conviendront très bien! Tartines de labneh garnies. Une préparation chic et raffinée pouvant accompagner un thé ou un café gourmand, pour moment de pure douceur ! Qu’on ait prévu de passer la soirée du Réveillon avec des amis ou avec sa famille, il n’y a rien de mieux qu’un plateau d’apéro Noël chic pour accompagner ce moment convivial. Par Châtelaine 13 décembre 2020. Composé de socles en meringue française garnies de mousse au chocolat, poires caramélisées et marrons glacés, il sera idéal pour un repas de fête original. Les veloutés de légumes d'hiver seront idéaux pour une entrée abordable. Vous pouvez servir la volaille avec des pommes de terre rattes pour un accompagnement qui se mariera parfaitement avec la sauce aux olives. C'est tout à fait possible ! Facile, rapide et inratable, cette recette de sabayon au thé vert et aux macarons fera son petit effet sur votre table. Carpaccio de pétoncles, pamplemousse et sésame, Perdrix, sauce grémeuse aux champignons et purée de pommes de terre au foie gras, Chantilly au caramel, gelée de café, pacanes sablées, Ragoût de boulettes, veau de lait et pattes de cochon, Gâteau chocolaté au piment d'Espelette et au coeur fondant, 5 entrées pour accompagner votre mousseux durant le temps…, 10 erreurs qui nous font prendre du poids pendant les fêtes, 8 raisons de vivre en appartement avec des enfants. Lancez les festivités avec ces recettes colorées et gourmandes pour épater vos invités tout en simplicité. Chic et pas chère à réaliser, cette recette aux œufs est originale et savoureuse pour un repas de fête. Chic et raffinée, l'entrée est préparée avec de la soupe de potimarron et céleri surmontée d'une crème chantilly et de graines de pavot : une recette idéale pour un repas de fêtes ! Ça y est, le moment est venu de commencer à penser à votre menu du temps des Fêtes.Bouchées, plats principaux, cocktails, desserts et même quelques cadeaux gourmands vous inspireront en prévision des festivités de fin d'année.Bonnes célébrations! Laissez-vous tenter par la saveur incomparable des oignons doux dans cette recette qui met en avant des saveurs automnales. Enfin, misez sur les petits détails qui feront toute la différence : une décoration de table soignée et une présentation de vos assiettes élégante pour des plats qui en mettront plein la vue sans vous ruiner. Feuilletés à la truite. Un dessert de fête joliment dressé, aussi facile à préparer que savoureux à déguster ! Même si vous êtes nombreux, il est toujours possible de trouver des idées pour un menu festif, facile et à petit budget. Jambon, légumes grillés façon ratatouille et oeuf au plat, Marmelade de clémentines, pain perdu de pannettone. Crevettes, avocat et pamplemousse se marient à merveille dans cette salade entre terre et mer. Eh bien un apéritif, avec des roulés feuilletés au saumon fumé ou des toasts fromage frais et saumon fumé, un velouté de potiron ou à la châtaigne en entrée, un suprême de volaille farci aux champignons ou aux marrons et en dessert réalisez votre bûche avec une base de génoise et une ganache à la confiture ou au chocolat ! Inscrivez les ingrédients de vos recettes préférées afin de vous assurer de ne rien oublier! Recevoir à Noël sans grimper dans les rideaux? Pour un Noël chic et à petit budget, privilégiez les produits de saison, le fait maison et une présentation qui en mettra plein la vue. On n'a pas tous la chance de partir en voyage pendant l'hiver... sauf dans notre assiette. Menu de Noël facile : la recette du gratin dauphinois à la truffe de Pauline Luc pour Plantin. Cuisinées en joli mille-feuille, elles seront du plus bel effet sur votre table. Servi ici avec des palets au chocolat et aux amandes qui se marient à merveille avec la crème, le dessert à la vanille plaira à tous vos convives. Fêtez Noël dans les règles de l'art avec la traditionnelle dinde rôtie. Quoi qu'il en soit, vous voulez faire plaisir à vos proches en proposant un menu de fête à la hauteur de leurs espérances tout en respectant un budget serré. Découvrez nos idées pour un menu de Noël simple, traditionnel ou original, selon vos envies, avec des recettes d'entrées, de plats principaux et de desserts. Version papier ou numérique, à vous de choisir ! Pour un repas de réveillon original et raffiné pendant les fêtes de fin d'année, essayez cette magnifique bûche de Noël qui sera un vrai spectacle sur votre table ! Entrée : Croûtons de foie gras au cidre de glace, Plat principal : Ragoût de boulettes, veau de lait et pattes de cochon. Vous fêtez Noël en amoureux, cette année? Par exemple, démarrez votre repas avec une recette de soupe de potimarron au gingembre, aussi facile à réaliser que savoureuse. Il vous suffit de faire les bons choix! Voici quelques alternatives qui réjouiront assurément vos petits anges! A l'heure du plat, vous pouvez miser sur un poisson ou une viande pas chers comme le merlan, le maquereau, le poulet, la dinde, le bœuf ou l'agneau. Vous recevez? Voici la recette qu'il vous faut ! Cette recette de terrine à servir froide et à préparer à l'avance vous facilitera considérablement la vie en cuisine si vous recevez des invités. Du boudin blanc marié à des pommes dans une recette sucrée-salée prête en 30 minutes. Originale, chic et savoureuse, cette entrée chaude fera son petit effet pour les fêtes de fin d'année. Pour un repas de fête original, offrez-vous un dépaysement avec cette recette aux influences orientales ! Filtrer. Pour la réaliser, il vous faudra des escalopes de dinde, du boudin blanc, des pommes de terre, et des champignons ! Simple à préparer, cette recette de maquereau laqué et navets au miel n'en est pas moins délicieuse. Une recette simple à réaliser prête en 15 minutes et avec peu d'ingrédients. Recettes de Noël autour des meilleurs ingrédients de saison, Souper provençal de Noël : les recettes de la tradition, Menu de Noël express : toutes les recettes rapides. Découvrez ici notre recette originale où le fruit est farci de boudin et de cerfeuil : une idée de plat (ou d'entrée) facile à réaliser et qui change. Ils sont réalisés à partir de pâte brisée, chair de volaille, biscottes, échalote, estragon, cerfeuil et aneth puis accompagnés d'un chutney aux dattes, kumquats, échalote, orange, vinaigre, et gingembre. Ces minis tartes tatin en séduiront plus d'un grâce à leur association sucrée-salée originale et leur présentation raffinée. Verrine de crème de marrons au nutella et spéculoos, Je certifie ne pas envoyer d'e-mail indésirable, Cuisine et Vins de France : Recettes de cuisine traditionnelles, Blanc-manger à l’ananas confit et à la menthe, Magrets de canard, chou rouge aux pruneaux et sauce au café, Parfait glacé au Grand Marnier par Anne-Sophie Pic, Bonbons de volaille aux herbes et chutney datte-kumquat, Salade de crevettes, avocat et pamplemousse, sauce cocktail, Aiguillettes de canard, purée d'avocat et pistaches, Fricassée de dinde, boudin blanc, pommes de terre et champignons, Cheese-cake au coulis de perles de framboises, Cappuccino de potimarron et céleri au pavot, Bûche aux marrons, chocolat et kumquats confits, Confit de gigot d'agneau aux citrons confits, Canette rôtie au romarin et aux olives vertes, Rouleaux de printemps : nos recettes pour les faire maison, Menus de Noël : toutes nos recettes pour un repas de fête, 15 recettes de Noël faciles pour un apéritif dînatoire, Menu de Noël à préparer la veille pour ne pas stresser, 15 recettes faciles pour sublimer les légumes à Noël, 15 recettes faciles pour un Noël végétarien, 15 recettes incontournables pour un menu de Noël traditionnel, 15 recettes de Noël à préparer facilement la veille, 15 recettes de Noël à base de fruits de mer, Les meilleures recettes pour préparer un menu de Noël sans four, 15 recettes pour un réveillon en petit comité. Voici quoi boire durant le temps des fêtes! Sans gluten, cette recette de gratin aux poires et aux amandes est expliquée pas à pas. Entrée : Carpaccio de pétoncles, pamplemousse et sésame. Menu de Noël: nos meilleurs amuse-bouche. Une recette d'oranges confites à la vanille à déguster telle quelle ou à compléter avec d'autres desserts de fête. Servez-les en apéritif ou en entrée ! Dans cette recette, les oignons sont préparés avec du sucre, du beurre, du vin rouge et du vinaigre balsamique pour un parfait équilibre des saveurs sucrées et salées. Découvrez cette recette gourmande qui ne vous demandera pas plus de 20 min de préparation et 4 ingrédients : poires au sirop, chocolat praliné, noisettes et mascarpone. Elle est composée d'un biscuit moelleux aux amandes et cacao puis d'une ganache qui associe l'intensité du chocolat noir et la fraîcheur de la framboise pour un mélange de saveurs très gourmand. Cette recette chic et festive ne vous demandera pas plus de 15 minutes de préparation et vous fera voyager vers des contrées ensoleillées et exotiques ! Raffinés et élégants mais faciles à préparer, ces petits soufflés seront parfait en entrée pour recevoir ! Toute l'actu Marie Claire, directement dans votre boîte mail. Aujourd'hui, c'est vendredi, je ne vous propose pas un menu pour le wek-end comme d'habitude mais un menu de fête car dans 2 semaines, c'est déjà Noël. Menus de Noël. Pour le repas de Noël, la cheffe triplement étoilée Anne-Sophie Pic s'invite à votre table avec sa recette facile à réaliser pour le dessert : un parfait glacé au Grand Marnier. Étonnez vos invités avec cette délicieuse recette de terrine de truite fumée au fenouil ! ... Une recette chic, qui fera son petit effet, ... 2 menus de printemps vitaminés, simples et rapides. Pour terminer le repas de Noël en beauté, réalisez facilement un dessert fruité avec 3 ingrédients et en 20 minutes seulement. Voici un menu qui vous permettra d'épater la galerie! Elle est ici farcie d'un mélange de foie gras, jambon de Parme, foies de volaille et marrons puis accompagnée d'un trio de légumes oubliés d'hiver. Pour un apéritif, un buffet ou une mise en bouche raffinée mais bon marché, essayez ces jolis bonbons salés ! Mon menu de Noël canon à prix super sage. Et quelles que soient vos habitudes, une chose est sûre : votre menu de Noël sera à la fois gourmand et réjouissant. Facile, rapide, originale, fraîche et savoureuse, c'est l'entrée idéale pour l'été, à partager sans modération ! Noël arrive à grand pas et il faut déjà penser au menu que vous allez préparer. Toast aux poires et à la fourme d'ambert rapide. -Pour un repas de Noël haut en couleurs et en saveurs, réalisez cette recette de magrets de canard, chou rouge aux pruneaux et sauce au café prête en 30 minutes. Pensez également aux marrons, aux agrumes ou aux fruits exotiques qui apporteront une touche de pep's à votre menu. Une préparation facile, rapide et originale pour un résultat chic et raffiné. Pour un menu de fête savoureux et original, cette entrée facile mélange le goût du saumon fumé avec la vodka, les baies roses, le mascarpone et la ciboulette. Originale et copieuse, cette entrée offrira à vos invités un début de repas gourmet et gourmand à souhait. Pas besoin de casser la tirelire pour passer un bon moment entouré de nos proches. Des recettes faciles et chic pour régaler vos proches ! Verrines de crevettes, avocat et mascarpone. Les vol-au-vent aussi appelés bouchées à la reine sont une spécialité de la cuisine française incontournable durant les fêtes de Noël. La sobriété dans les dépenses n'empêche cependant pas l'originalité et la qualité du menu et à ce sujet les recettes ne manquent pas. Prête à l'avance et réalisable facilement, cette préparation a tout pour plaire et ne laissera personne indifférent ! FACILE. Préparée en deux textures, elle se compose d'une première couche de velouté préparé avec des oignons et des lardons puis d'une deuxième parfumée au lait de coco et aux épices qui apportera la touche de peps ! Un repas festif qui soit à la fois simple et économique? Entrée : Carpaccio de pétoncles, pamplemousse et sésame. Je m'abonne. Une recette réalisable en quelques minutes et prête à l'avance qui épatera vos invités à coup sûr. Découvrez sans plus attendre cette recette de plat unique, idéale pour une grande tablée en famille ou entre amis. Bienvenue ! Prête en 30 minutes seulement et avec 4 ingrédients, cette recette de monts-blancs aux marrons glacés a tout pour plaire. Pour une entrée de Noël facile et pas chère, on peut opter pour des crêpes de saumon fumé, à la pomme et au concombre. Fêtez Noël dans les règles de l'art avec la traditionnelle dinde rôtie. Cuisson : 45 min. Envie de plus d'originalité ? Pour un plat digne d'un grand restaurant, cuisinez un gigot d'agneau aux citrons confits ou une fricassée de dinde au boudin et champignons. À servir en entrée, cette recette originale de crème brûlée au fromage Saint-Félicien Tentation et pain d’épices fera frémir les papilles de vos invités. Un dessert à préparer au dernier moment ? Bien sûr que c'est possible! Pour l'accompagnement, les pommes de terre sont les légumes qui vous coûteront le moins cher et qui plairont facilement à toute la famille. Noël approche, il est temps de penser à votre menu de Noël. Plat principal : Paëlla au poulet et fruits de mer, Dessert : Tatin d'ananas, basilic et coco. Découvrez des entrées chics et simples à réaliser pour mettre les petits plats dans les grands. Accompagnées de tranches de pain grillé, les petits pots de crème sucrée-salée épateront vos convives. Très facile à préparer et bon marché, le confit d'oignons est un incontournable des fêtes de fin d'année pour accompagner la terrine de foie gras notamment ! Voir la recette. Découvrez les étapes pour préparer l'entrée et épater vos convives ! Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter les échalotes coupées et le … Découvrez toutes nos Plats menu de Noël chic proposées par nos chefs, ainsi que les techniques associées en vidéo ! Facile et rapide à réaliser en 15 minutes, cette recette est aussi chic que savoureuse ! Plantin / … Pommes de terre rattes, beurre salé, ail et thym frais suffiront à réaliser ce joli mille-feuille qui pourra servir d'accompagnement d'un plat de viande ou de poisson. Pommes et boudin noir se marient toujours à merveille ! Cuit en cocotte longuement (5 heures), le gigot est tendre et savoureux dans ce mariage sucré-salé. Composée d'un biscuit au chocolat et d'une mousse riche et onctueuse au chocolat et au café, cette recette fera le bonheur de vos proches au moment du dessert. Suivez notre sélection de plats faciles à préparer pour régaler vos invités lors des fêtes de Noël et de fin d’année. Bienvenue ! Vous pouvez réaliser un repas de Noël pas cher et totalement bluffant. Suivez le menu de Noël de nos Chefs en cuisinant pour vos convives un repas de Noël chic & gourmet. Cette année, votre budget est réduit pour le repas de Noël ? ⋙ Repas de Noël : 3 recettes pour un menu chic et festif. Revisitons la célèbre boisson avec cette recette salée toute simple à réaliser. En version salée, le célèbre dessert est tout aussi raffiné ! Ces délicieux petits rouleaux de pâte frits, fourrés … Rapide à réaliser, vous pouvez aussi opter pour un parfait glacé choco-marrons qui fera un malheur auprès de petits et grands ! Sans être un cordon bleu, vous pouvez faire plaisir à toute la famille et à vos convives en leur servant des plats de fête gourmands et succulents. Menu de Noël : des recettes simples et chics; Voici quelques recettes qui sauront mettre du piquant dans votre soirée. Vous n’avez pas encore de recette. Une préparation raffinée aux associations étonnantes qui épatera vos convives dès le début du repas ! Alors n’ayez plus peur de votre tablier et apprivoisez vos casseroles car vous allez devenir un vrai chef pour Noël. Entrée : Croquettes de fromage à la saucisse, Plat principal : Escalope de veau façon pizza. Facile et rapide à préparer, cette recette sophistiquée de blinis au saumon et œufs cocotte sera du plus bel effet sur une table de fête. Pour réaliser un menu de Noël original complet, commençons par le soupe. Pour un repas de Noël pas cher, laissez au placard le caviar, le homard et le foie gras et misez sur des produits de saison plus accessibles tels que le hareng, le potimarron, la dinde, qui, avec les bonnes associations seront tout aussi impressionnants.