Reproduisez la recette Gratin de poisson blanc aux poireaux et découvrez le nombre de Smartpoints. Dans une casserole chauffez un peu de lait puis ajoutez la maïzena et mélangez. Suggestions recettes minceur J'ai cuisiné cette recette (0) (0) Signaler. Vous pouvez également à tout moment revoir vos options en matière de ciblage. Cuisson : 15 min. 209. En plus, la sauce crémeuse au fromage fera le bonheur de toute la tablée ! Battre sommairement les oeufs et le lait en poudre, incorporer à la purée puis rajouter sel et épices. Faire chauffer et laisser mijoter doucement pendant 5-6 minutes, ou jusqu'à ce que le poisson soit cuit. Epluchez avec soin l'oignon et émincez-le en menues rondelles. Enfin couvrez du mélange aux jaunes d’oeufs et parsemez de fromage râpé. Fourchette & Bikini profite de l'occasion pour vous partager sa sélection de 15 recettes salées et sucrées, gratinées oui, mais allégées en calories. Gratin de poisson à ma façon. 1 c. à soupe de beurre 20 cl de crème fraîche épaisse allégée à 5% de matières grasses. 100 g d'emmental râpé Reproduisez la recette Gratin de poisson blanc aux poireaux et découvrez le nombre de Smartpoints. 1 jaune d’œuf. Sel Allumez votre four à 180°C afin de le préchauffer quelques minutes. ... poivrez et assaisonnez de noix de muscade. 500 g de filet de poisson Saupoudrez avec le gruyère râpé. Peler le potiron et le couper en gros dés. Vous bénéficiez d'un droit d'accès et de rectification de vos données personnelles, ainsi que celui d'en demander l'effacement dans les limites prévues par la loi. 800 g de tomates bien mûres (ou une grosse boîte de tomates pelées), 12 c. à c. de moutarde fine de dijon, 3 à 4 gousses d'ail, 1 c. à s. de farine, 3 c. à s. de lait, 55 g de polenta crue (fine), 500 g de cabillaud (darne ou filet), 1 bouquet de basilic, 1 pincée sel, 1 pincée de poivre. Cuire de 3 à 4 minutes. Verser la préparation dans un plat de cuisson de 20 cm (8 po). 3. Saler, poivrer et remuer. Préchauffez le four à 180 °C. Par pentrez. Vérifiez-les régulièrement. Voici un petit gratin tout simple, sorti de mon imagination : un fond de purée, puis une couche de poisson mélangé avec des tomates et … Assaisonner et verser sur le poisson. Une fois que la sauce est bien crémeuse, versez-la généreusement sur l'ensemble de la préparation, éparpillez le fromage râpé par-dessus, et glissez la terrine dans le four chaud durant une demi-heure maximum. 2. Chauffer, en remuant constamment avec un fouet jusqu'à ébullition. Faites cuire pendant quelques minutes, en remuant. Mettre le poisson et les poireaux dans une grande poêle et les couvrir d'eau. 1 pincée de noix de muscade; sel, poivre. Faites-y fondre les épinards et épicez-les de poivre noir, de sel et de noix muscade. Laisser la sauce épaissir en continuant à remuer puis retirer du feu. Une autre façon de manger du poisson ! Partager Servir aussitôt. 2. Mettre le lait, la margarine et la farine dans une casserole antiadhésive. 19 oct. 2019 - Appréciez nos délicieux repas sur 15. Cuire au four de 12 à … 10 g de margarine. 15 sept. 2017 - Découvrez le tableau "Gratins minceur" de Elisabeth Le sur Pinterest. > Recettes minceur > 5 recettes faciles ... Émiettez le poisson et versez-le dans un plat à gratin. 1 oignon Et ce n'est pas tout : gratin light de carottes à la crème de coco et aux épicese, gratin de potiron léger au persil et d'autres encore vous assureront minceur et saveurs. 2 yaourts à la grecque Ingrédients : 4 Pers. Nous avons beaucoup aimé et je la referai volontiers dans quelques temps sans problème ! Pour ma part lorsque je me fais du poisson, je me prépare très très très souvent une fondue de poireaux pour l’accompagner… mais j’ai enfin trouvé une autre manière d’accommoder les poireaux (c’est un légume que j’adore donc je suis ravie ! Mettre le poisson et les poireaux dans une grande poêle et les couvrir d'eau. Abonnez-vous dès aujourd'hui et accédez à +de 4 300 délicieuses recettes, nos menus, outils et astuces. Mélange de salades vertes et sa vinaigrette, Maigrissez en mangeant ce que vous aimez et accédez à + de 4 300 recettes WW. Emiettez le cabillaud dans un plat à gratin, ajoutez les fruits de mer et nappez-les avec la sauce. Verser le bouillon dans la casserole et porter à ébullition en remuant. 1. 2016 - Appréciez nos délicieux repas sur 15. Tous droits réservés. WW, Weight Watchers, Wellness that Works, SmartPoints, FitPoints, Points et la pastille logo WW, WW, WW Liberté, monWW, monWW+ sont des marques de commerce de WW International, Inc. Ces marques sont concédées en licence à WW France et WW.fr. Passez les filets de poisson sous l'eau froide, essuyez-les avec du papier absorbant, et répartissez-les sur le lit d'oignon. Quoi de mieux que d'utiliser ces légumes et fruits pour savourer de délicieux gratins de saison ? Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole. Nous vous suggérons une préparation rapide et originale à base d'une sauce au yaourt épicée et onctueuse. Tous droits réservés.© 2021 WW International, Inc. Tous droits réservés. Préchauffer le gril à feu moyen. N'hésitez pas à surveiller le stade de coction en cours en insérant une lame de couteau sous un filet afin de le relever facilement, stoppez le four quand le gratin est bien coloré, et savourez-le très chaud. Bien égoutter, puis répartir le poisson et les poireaux dans le ou les plats chauds. Par arnaud6987. Et même du côté sucré, le gratin est permis à moins de 200 calories! Poivre. 5. Car en choisissant judicieusement les aliments, en misant le maximum sur le potager (et le verger, car le gratin se fait parfois aussi sucré ! 4. Enfournez pendant 30 min. 25 nov. 2020 - Découvrez le tableau "gratin de poisson" de Sophie Dere sur Pinterest. Gratin de brocolis léger – Ingrédients : 1 kg de brocoli,100 ml de lait écrémé,60 g de gruyère râpé,1 c. à soupe de Maïzena,1 filet d'huile d'olive 3 Préchauffez le four à 200 °C (th. Couper les tomates en petits morceaux. 150. Dans une poêle recouverte d'une feuille de cuisson, faire cuire les tomates pendant 5 minutes. Garnir de mozzarella. 6-7). Bien égoutter, puis répartir le poisson et les poireaux dans le ou les plats chauds. 2 gros filets de poisson de type cabillaud (frais ou surgelés), 3 tomates (ou 1 boîte de tomates pelées si hors saison), 2 pommes de terre par personnes, 1 oignon, citron, 1 pincée d'herbes de Provence ou autres ( coriandre , persil, aneth), huile d'olive, un peu de piment (facultatif) Suggestions recettes minceur Graissez les parois d'un petit plat à gratin, et disposez l'aromate émincé dans le fond du moule. J'active mon abonnement Atelier + Digital. Recette de cuisine 4.95/5; 5.0/5 (20 votes) Gratin de poisson au brocoli et poivron rouge. Ecraser le potiron cuit à la fourchette dans une jatte. Passez les filets de poisson sous l'eau froide, essuyez-les avec du papier absorbant, et répartissez-les sur le lit d'oignon. Partager, Copyright © 2001-2021 Recettesdecuisine.com SARL • Cookies. J ai fait ce gratin de poisson sans rien changer à la recette. Parsemer de chapelure, de thym ou de romarin et du reste du fromage. Je souhaite recevoir de la part de WW, la newsletter promotionnelle et être informé des offres et des événements par email et sur les réseaux sociaux. En savoir plus sur notre politique de confidentialité. Gratin de Poisson aux Courgettes, Béchamel au Curcuma - Paprika. Dans une casserole d’eau salée, faites-les cuire pendant une vingtaine de minutes. Beurrez un moule à gratin, et disposez les pommes de terres au fond. Saupoudrer de farine et remuer. 1 échalote. 32. Enfin, ajoutez les champignons sur le poisson. Retrouvez tous nos gratins allégés. Graissez les parois d'un petit plat à gratin, et disposez l'aromate émincé dans le fond du moule. Alliez légèreté et plaisir dans une recette de gratin de poisson minceur à déguster avec l'accompagnement de votre choix. Mettre 4 plats à gratin individuels ou un grand plat de cuisson peu profond sous le gril pour les préchauffer. 2 déc. Ajouter le chou-fleur, les pois verts et le persil. 1/2 c. à café de paprika Divisez la cas de beurre en petits morceaux, disposez-les sur le poisson installé, et brassez le yaourt dans un petit saladier avec toutes les épices. © 2021 WW International, Inc. Tous droits réservés. Ajouter ensuite la moutarde, les gousses d'ail hachées, la crème fraîche, laisser réduire le tout pendant 5 minutes puis saupoudrer de polenta. Réalisez en un tournemain un plat délicieux et économique. Coupez le poisson en gros bouts et disposez les sur les pommes de terre. Faire chauffer et laisser mijoter doucement pendant 5-6 minutes, ou jusqu'à ce que le poisson soit cuit. 2 Pendant ce temps, coupez le poisson en morceaux, beurrez un plat à gratin et mettez-y le poisson en répartissant les morceaux sur tout le fond du plat. WW, Weight Watchers, Wellness that Works, SmartPoints, FitPoints, Points et la pastille logo WW, WW, WW Liberté, monWW, monWW+ sont des marques de commerce de WW International, Inc. Ces marques sont concédées en licence à WW France et WW.fr. Gratin de poisson 44 recettes. 1/2 c. à café de cumin Recettes de gratin de poisson aux légumes : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g. Préchauffer le four à 180°C (th.6). Gratin de poisson, une recette simple et facile (95 votes), (30) , (5064) Plat facile 1h35m 386 kcal. Le faire cuire à la vapeur dans le panier d'une cocotte (15 mn sous pression). Recette de cuisine 5.00/5; 5.0/5 (6 votes) Gratin de poisson aux légumes et au curry. Je peux révoquer mon consentement à tout moment via le lien de désabonnement dans l'email ou le message et/ou dans le centre de préférence de mon profil. (La chair doit se défaire facilement sous la fourchette). 1/2 c. à caféde gingembre G. Genovese, 17/10/2019. 200 g de riz. Par christitine. 40 g d’emmental râpé. Dans 2 plats à gratin de taille moyenne, mettez une couche d’oignon et champignons puis déposez les filets de poisson, ensuite le reste d’oignon et champignons. Partager Allumez votre four à 180°C afin de le préchauffer quelques minutes. Préparation : Préchauffez le four à 220°C. Recette Gratin de poisson : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation Je souhaite recevoir de la part de WW, la newsletter promotionnelle et être informé des offres et des événements par email et sur les réseaux sociaux. Abonnez-vous à notre newsletter et recevez 5 jours de Menus Minceur GRATUITS ! (La chair doit se défaire facilement sous la fourchette). 3. Voir plus d'idées sur le thème gratin de poisson, recette poisson, cuisine poisson. 4 Broyez les graines de fenouil dans un mortier avec un pilon. Dans le cadre d'un régime culinaire allégé, choisissez cette recette de gratin de poireaux minceur. Voir plus d'idées sur le thème gratin, recette gratin, recettes de cuisine. Lavez et épluchez les pommes de terre. Préchauffez le four à … 300 g de champignons de Paris entiers en conserve. Passer au gril pendant 3-4 minutes, jusqu'à ce que le dessus du gratin soit bien doré et bouillonnant. Recouvrez avec les légumes. Vie privée. 540 g de filets de cabillaud ou d’un reste de poisson blanc. ), et en remplaçant crème épaisse et autre béchamel par du fromage blanc, de la crème allégée, ou du lait végétal, le gratin devient minceur, et toujours bourré de saveurs ! Faites fondre 40 g de beurre dans un poêlon et ajoutez-y la farine. Simplement assaisonné avec une sauce au yaourt, au fromage de chèvre et à l'oeuf, vous servirez un plat complet et goûteux. Je peux révoquer mon consentement à tout moment via le lien de désabonnement dans l'email ou le message et/ou dans le centre de préférence de mon profil. Dans un plat à gratin beurré déposez les filets de cabillaud coupés en morceaux, les champignons émincés et les crevettes puis salez et poivrez légèrement. Incorporer la moutarde et la moitié du fromage. 1 pincée de flocons de piment