marié a une laotienne 25% viet et j avais une tante vietnamienne je mange et je cuisine pratiquement tout les jours asiatique J’ai évoqué la dorade. Choisissez parmi des centaines de recettes de Poisson mijoté à la vietnamienne (cá kho tộ), recettes qui seront faciles et rapides à cuisiner. Petite question, je me suis toujours imaginé que ces cocottes en terre sont très fragiles, et que comme beaucoup de « poêlons » de ce genre, il vaut mieux leur éviter la flamme directe et utiliser un diffuseur de chaleur. Merci pour ton petit mot et ta visite. Merci Drusi pour votre gentil mot qui me touche beaucoup et bravo pour la réalisation avec le merlu ! Cette marmite de poisson au caramel appelée "cá kho tộ" est un plat populaire d'origine vietnamienne. D’abord un grand merci pour votre blog que j’utilise souvent pour preparer de repas en famille et avec des amis. C’était très bon, mais un féra, un saumon de fontaine, eussent sans doute mieux convenus – ou pour revenir aux poissons de mer, peut-être qu’une dorade ou même un beau merlan auraient fait l’affaire, bref des poissons moins puissants que le brochet, très goûteux mais plus subtils, qui avait tendance à combattre la sauce plutôt que de s’harmoniser avec elle. Je souhaite essayer cette recett avec du maquereau mais je ne sais pas sous quelle forme ? C’est une excellente idée. On le faisait souvent aux maquereaux pour son goût fumé particulièrement apprécié et en accord avec cette préparation à la vietnamienne. Vous pouvez remplacer par l’oignon vert ou cébette. Dans une grande casserole, versez l’eau et faire chauffer puis rajoutez les cubes déshydratés spécial Phở, le bouillon de boeuf et les épices. Le poisson mijoté à la vietnamienne ou poisson au caramel, en vietnamien cá kho tộ  (cá = poisson / kho = cuire dans la saumure de poisson / tộ = grand bol), est un plat très populaire au Vietnam. Ca me fait rougir. Darnes de poisson 2 CàS de sauce aux huîtres 2 CàS de sriracha 1 piment oiseau Poivre du moulin Huile de colza Tiges de ciboule – Dans une poële bien chaude, mettre un filet d’huile de colza et colorer le poisson. Merci, c’est vraiment sympa comme tout ! Merci pour votre remarquable recette et surtout la savoureuse introduction car c’est vrais pour tous les peuples : cuisine rime avec culture et histoire. Je ne le dirai jamais assez : ce blog est une merveille !! Ajouter de la viande dans un plat de poisson est (aussi) en quelque sorte un signe de richesse. C'est une recette qui est préparée dans la façon la plus traditionnelle. Ça n’aide pas beaucoup je sais We have the pleasure to introduce Vietnamese beef ragout scented with lemon, a delicious beef stew (in Vietnamese, beef = beef and kho = simmer) which is undoubtedly French culinary influence and famous beef with carrots. La désignation est très incertaine : ciboulette thaïe, ciboulette chinoise qui est plutôt à feuilles plates et aillées, ciboule, etc… Difficile de donner le terme exact. Alors oui tu as raison, et je vais quand même le préciser dans mon article, l’utilisation de la marmite de terre est un peu spéciale. 1. Pour le diffuseur de chaleur, il faut essayer ! Les préparations de ce plat varient d’une famille à l’autre, d’une région à l’autre. Excellente recette de Bò kho originaire de Huê (centre du VN). Côte de porc sauce caramel (Suon Kho): Date Inscrit: 8 Jan 2010 Classé dans: Chinois / Chinois - Porc. Le moment que vous attendiez-tous depuis très longtemps, celui qui vous a fait frissonner toute votre vie, le moment où on allait vous dévoiler notre incroyable recette de Bo Bun. Même Wikipedia s’y perd. Mélanger et laisser de côté le temps de finir la préparation.Mariner avec 2 cas de Nuoc mam, 2 cuillères à café de caramel amer. Préparation du poisson. Donc mon conseil être plus généreux sur les quantités pour la faire ne gâtera rien. Tout le monde a aimé et ‘en referai à coup sûr. All rights reserved. Au niveau goût notamment et si on peut remplacer par autre chose quand on n’en a pas ? 4.2 / 5. sur 5 avis. Il vaut mieux poser sur un sous-plat en liège, en bois, enfin tout ce qui ne conduit pas la chaleur. La pâte de crevettes fermentées n’a rien à voir avec le nuoc mam (saumure de poisson). En savoir plus sur notre politique de confidentialité. Recette Thit kho (Porc au caramel) : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation Le reste j’ai bien suivi la recette avec la poitrine de porc : excellent. Retrouver le goût des plats de sa grand-mère n’a pas de prix Une merveille pour cette recette. Par contre, je ne choisis pas les petits maquereau, plutôt les grands. Nom original : Cá kho tộ, Ca kho to; Nombre de parts : 4; Temps de préparation : entre 30 min et 1 heure Temps de cuisson : entre 30 min et 1 heure Difficulté : moyenne Coût : abordable Liste des ingrédients nécessaires. Pour les maquereaux, je fais vider mais je garde tête et queue. Ingrédients / pour 2 personnes. Quelle belle récompense pour moi, merci de votre message ! Si habituellement on fait le caramel au moment de la préparation, certains font usage du caramel industriel prêt à l’emploi (mais je le déconseille) ou du caramel de coco; l’emploi des oignons ou d’échalotes; de l’ail ou pas; de la ciboulette chinoise ou sans; le poisson mariné au préalable ou pas; la cuisson avec l’ajout d’eau ou d’eau de coco; et enfin, certains mettent aussi un peu de citron ou un peu de gingembre, ce qui est « moins authentique ». Mélanger et laisser de côté le temps de finir la préparation.Mariner avec 2 cas de Nuoc mam, 2 cuillères à… Je suis ravie que tout le monde chez vous a aimé ! On s’est régalé Pour 4 personnes. Votre site est un vrai trésor ! Không có gì bằng cơm với cá, (Rien ne vaut le riz avec le poisson). On ne peut pas faire l’impasse du nuoc mam, surtout dans la cuisine vietnamienne. Et je vous conseille le maquereau. Merci beaucoup et bon weekend! Hors du Vietnam, en Occident, suivant le pays où l’on réside, on trouve de délicieuses adaptations de recettes avec du saumon, du maquereau, de la daurade, etc. Pour ce plat, est-ce que vous pouvez me conseiller d’autres types de poissons pour remplacer les darnes de saumon? Je l’ai fait à midi, et c’était délicieux ! Ajouter les petits morceaux de poitrine de porc et faire revenir 5 minutes. A bientôt ! Faire tremper les nouilles de riz dans le l’eau froide environ 30 minutes avant de commencer la recette . Tu pourras rectifier en goûtant quand tu cuisineras demain, et te rapprocher ainsi de ta madeleine de Proust… Poisson au caramel (Ca kho to) By TrangNhung on Feb 21, 2014 ... Voici la recette du poisson au caramel à la vietnamienne: Ingrédients:-1kg du poisson – Échalotes hachées, 3 gousses d’ail hachées-2 cuillères à soupe de nuoc mam-2 cuillères à soupe d’huile-Sucre ( pour le caramel), piment, sel, poivre . Je salive… et j’ai envie de ressortir ma propre marmite…. Jackie Thouny. © 2012-2021 La kitchenette de Miss Tâm®. Merci, Merci Elsa. Peut-être une confusion avec un plat similaire au gingembre (cá kho gừng) ou au galanga (cá kho riềng). C’est ainsi que nous cuisinons. Pouvez-vous préciser lorsqu’on adopte la maquereau comment vous le coupez car pour le coup il est difficile de faire des darnes ?. Je suis d’originaire des Philippines mais j’adore la cuisine Vietnamienne. Merci ! Pak choï sauté au boeuf - Cải bẹ xanh xào thịt bò - Recette vietnamienne Archives. Je suis originaire du nord du vietnam, enfant je mangeais du tofu tout simple, c’était en accompagnement, je me souviens du goût de la ciboulette, ou citronnelle, ce n’etait pas frit. Merci encore de vos nombreux commentaires qui me font toujours plaisir ! ou à la porte d ivry, Une recette somptueuse et excellente Miss Tâm ! 1 h. Et bravo pour votre Cá kho ! je ne trouve pas la sauce nuoc mam Phú Quốc Suite à un autre sujet, pour ne pas prendre de risque avec mon plat en terre j’utilise un diffuseur de chaleur cela évite la mise en contact direct avec la flamme. En fin de cuisson, vérifiez l’assaisonnement. Il en est de même pour la traduction, l'adaptation ou la transformation, l'arrangement ou la reproduction par un art ou un procédé quelconque. 19 septembre 2018. Clin d’oeil ici : http://www.marlyzen.com/2016/01/poisson-la-vietnamienne-ca-kho-to.html La marmite sera très bien en Bretagne, j’en suis certaine ! . Un maquereau de taille moyenne, après la coupe de tête et queue, on tranche en 3 parties. La totalité des textes et photographies sont protégés par My Free Copyright. Donc il ne faut pas poser sur une surface FROIDE juste après cuisson. thanh binh paris mutualité Couper des darnes de poisson d'environ 1-2 cm d'épaisseur. Bonjour miss tam je tenais juste a vous dire merci pour toutes ces recettes me faisant rappeler les bons plats de maman! Merci ma chère Jacqueline ! Poisson mijoté à la vietnamienne (Cá kho tộ). Les jus de braisage épaississent jusqu'à ce qu'ils soient glorieusement collants, ce qui est magique sur du riz chaud à la vapeur. *La marmite en terre ne s’utilise pas comme une marmite en fonte ou une casserole en inox, elle peut être utilisée sur flamme directe, mais pas trop vive. Pour le maquereau, je ne réduis pas le temps de cuisson. Merci Armand pour vos remarques. le poivre de phu quôc est en fait le poivre de kompot (du Cambodge) qui jouxte l’ile viêtnamienne de phu quôc ce poivre est maintenant un produit protégé au niveau international contre notamment des contrefaçons, Mon fils qui n’aime pas le poisson, en mange maintenant avec plaisir ! L'ajout de poitrine de porc peut paraitre étrange mais apporte une touche originale et délicieuse à ce plat sucré-salé. Recette Bò kho - Ragoût vietnamien de boeuf et carottes. Découvrez tous les secrets pour savoir comment faire un Bo Bun parfait ! 782 recettes postées . Merci beaucoup pour votre très beau blog où en plus d’avoir de magnifiques recettes j’apprends beaucoup de choses. Car dans mon enfance, j’ai toujours vu ces marmites sur le feu direct, mais pas au maximum. Ca se mariera très bien avec le saumon. Recette du Poisson caramélisé (Cá kho tộ) Ingrédient. Poisson mijoté à la vietnamienne (cá kho tộ) recettes que vous adorerez. .. Ne pas hésiter à remuer (contrairement au caramel habituel). 22 oct. 2018 - Le poisson au caramel ou “cá kho tộ” en vietnamien est un plat très typique et très populaire au Vietnam Merci pour ce joli retour sur ma recette. Je retrouve dans vos recettes les goûts authentiques des plats que j’avais appris (mais un peu oublié ) lorsque je travaillais comme aide cuisinière dans un petit restaurant familial du 5ème arrondissement de Paris il y a 22 ans.. Quel bonheur pour les papilles et e coeur! Merci de votre attention. J’ai servi avec riz blanc nature direct du Rice cooker. Tu es adorable, merci de tes compliments. Du poisson mijoté à la vietnamienne, une recette ramenée de mon voyage au Vietnam. Merci d’avance, Coupés en 3 c’etait Parfait Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette. index recettes – Ca kho tô). Porc au caramel vietnamien (Thit kho) 0 commentaire Le porc au caramel est une de mes recettes fétiches du Vietnam, le pays de ma maman. Travers de porc au caramel et au daïkon - Sườn kho củ cải trắng - Recette vietnamienne. À bientôt ! Mariner avec 2 cuillères à soupe de Nuoc mam, 2 cuillères à café de caramel amer. Accord musical. Merci Jean-François pour avoir testé presque toutes mes recettes ! Remuer sans cesse jusqu'à l'obtention d'une belle couleur caramélisée. A refaire et refaire J’ai juste une suggestion à vous proposer si vous le permettez, faites griller les étoiles d’anis, jusqu’à les noircir, dans une vieille casserole ou les emballés dans une feuille d’alu. Une tendresse gustative étreint mon palais. Et encore merci! Son importance est telle, qu’on l’associe à l’attachement maternel, dans un proverbe du sud du Vietnam. Si tu es à Tahiti, il faut simplement cuisiner avec les poissons que tu trouves sur place. Je pensais que c’était une recette difficile à réaliser alors je ne l’ai jamais faite jusqu’aujourd’hui et…à mon grand étonnement, je l’ai plutôt réussie ! https://www.hungryhuy.com/ca-kho-to-recipe-vietnamese-braised-fish Nettoyer et sécher. 21 février 2018. BISOUS et BONNES FÊTES !!! Le nettoyage se fait à l’eau chaude, sans produit vaisselle. Chapeau bas! En filet, entier, en darne? Super bon!! Bonjour, Car au Vietnam, nous dégustons le riz blanc nature, sans saucer. Je ne doute pas que le repas sera exquis. Les textes, recettes et photographies ne peuvent être copiés et diffusés sans consentement et sans que la source du blog soit citée clairement et ce, par respect pour l'auteur et son travail. Toute diffusion sans avis ou accord préalable pourra être sujette à des poursuites. Consultez notre liste des recettes incontournables de ce pays. Il est quasiment présent à tous les repas, frais, séché ou le plus courant, sous forme de saumure comme le nuoc mam (saumure de poisson, condiment national du Vietnam, en vietnamien nước mằm) ou le mắm (saumure fermentée) en usage dans les préparations (marinade, assaisonnement, sauce). Ce poisson mariné c’est les souvenirs du vietnam qui refont surface! Dans mon enfance, ce plat se retrouvait souvent à la table familiale. Comme ma chère Gracianne, ces cocottes de terre me font envie de puis longtemps, je n’en ai pas ramené pour l’instant à la maison, n’ayant plus un CM2 de libre pour la ranger dans ma cuisine, et ma femme refuse d’admettre que c’est un objet décoratif pour le salon… J’aurais dû la commander au Père Noël, en fait. Oh quelle belle surprise! Pensez vous que cela peut se marier avec le saumon ? Le prolongement de la main du cuisinier ! J’ai servi un Sancerre frais en accompagnement vin.

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